Protección de Datos

Responsable del tratamiento: RIOJALIMP S.L. CIF Nº: B26225987 Dir. postal: P.I. LA PORTALADA, CALLE SERÓN 31 1-3, 26006 – Logroño Teléfono: 941262128 Correo elect: administracion@riojalimp.com

De acuerdo con el RGPD (UE) 2016/679 te informamos que los datos de carácter personal que nos proporciones a través de este sitio web serán tratados de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal de la Unión Europea y de España.

En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio o producto para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo más óptimo los servicios y/o productos ofertados.

Los datos que el usuario facilite deberán ser exactos y responder con veracidad a la situación actual del interesado. El usuario que introduce los datos, es el responsable único y final de la veracidad de la información suministrada en nuestra web.

Por favor, no nos facilites tus datos personales si no eres mayor de edad para comprar alcohol en la jurisdicción donde resides y (en caso de que sea diferente) en la jurisdicción desde donde estás accediendo al sitio. No pretendemos recopilar datos de carácter personal de ninguna persona menor de edad para comprar, ni promocionar ningún tipo de bebida alcohólica a personas que no tengan la edad legal para comprarla. Si se nos avisa o creemos que algún menor de edad nos ha proporcionado datos de carácter personal haremos cuanto podamos para eliminar esos datos personales de nuestros ficheros o señalizaremos esos datos y los guardaremos con el único propósito de que no vuelvan a ser utilizados.

Tiene la condición de socio/cliente cualquier persona que se registre en este sitio web, a través de este mismo sitio o de cualquier otro canal establecido para ello  por RIOJALIMP S.L.

En caso de que el registro implique la asignación al Usuario de una contraseña, éste se compromete a usarla de una manera cuidadosa y a mantenerla en secreto. El usuario es responsable de la confidencialidad de la contraseña y de otro identificador que RIOJALIMP S.L. le proporcione, y se compromete a no cederlos ni permitir su uso a terceros, ni de forma permanente ni de manera temporal. Será responsabilidad del Usuario, la utilización ilícita de los servicios de este sitio web por un tercero mediante una contraseña debido a su uso no diligente o su pérdida por el Usuario. El Usuario debe comunicar a RIOJALIMP S.L., de manera inmediata, cualquier circunstancia que pueda suponer el uso indebido de contraseñas y otros indicadores, como por ejemplo, el robo o la pérdida. En tanto no se produzca esa comunicación, RIOJALIMP S.L., quedará eximida de toda responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido por terceros no autorizados de tales contraseñas.

Las finalidades principales del tratamiento de tus datos personales son las siguientes:

  • Tratamos los datos que nos facilitas a través de nuestra web para contactar contigo y dar respuesta a tu petición (no será considerada comunicación comercial la información que se envíe a los interesados, siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación existente entre el usuario y nuestra organización).
  • Cuando nos solicitas algún producto y/o servicio, tratamos los datos que nos facilitas para la prestación del producto y/o servicio solicitado y para su gestión administrativa y contable y  para poder enviarte información de interés sobre nuestros productos y/o servicios.
  • No está prevista la toma de decisiones automatizadas o elaboración de perfiles. No hay previsión de transferencias de datos a países terceros.
  • La ejecución de medidas precontractuales para dar respuesta a tu petición.
  • La ejecución de un contrato para gestionar los productos y servicios que tienes, solicites o contrates con nosotros.
  • El interés legítimo para enviarte información de interés sobre productos y/o servicios similares a los que tienes, solicites o hayas contratado con nosotros.

Los datos facilitados se conservarán el tiempo imprescindible para dar respuesta a tu petición,  gestionar los productos y servicios que nos has solicitado o tienes contratados sin perjuicio de que puedas ejercitar el derecho a la supresión de tus datos personales, lo que conllevará el bloqueo de los datos durante el tiempo que persistan nuestras obligaciones legales, o hasta que te opongas a seguir recibiendo información sobre nuestros productos y/o servicios.

Podremos conservar los datos personales una vez finalizada toda relación con el interesado para el cumplimiento de las obligaciones legales. En todo caso, se conservarán el plazo mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

La documentación contable y fiscal a efectos mercantiles podrá conservarse durante un plazo de 6 años (artículo 1964 Código de Comercio) y a efectos fiscales durante un plazo de 4 años (arts. 66 y sig. Ley General Tributaria).

  • A prestadores de servicios que actúan como Encargados del tratamiento de los datos
  • A terceros tales como Administraciones públicas, Juzgados y Tribunales para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.
  • A la entidad bancaria: utilizamos el adeudo directo o domiciliación bancaria SEPA, para hacer el cobro de los servicios prestados. Este proceso se realiza a través de una plataforma bancaria segura en la que constan vuestros datos.

Para poder prestarte un servicio adecuado y gestionar la relación contractual, hemos contratado  a las siguientes categorías de encargados del tratamiento que tratarán tus datos por cuenta de RIOJALIMP S.L.: servicios de asesoría contable y fiscal, servicios de asesoría laboral, servicios de auditoría y consultoría, servicios de consultoría informática, servicios de hosting. Lugar de prestación de los servicios: España.

Tienes derecho a obtener información sobre si RIOJALIMP S.L. está tratando tus datos personales (derecho de acceso), a solicitar la rectificación de los datos inexactos (derecho de rectificación) o su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para la ejecución del contrato (derecho de supresión), a la limitación, en determinadas circunstancias, de su tratamiento (derecho a la limitación del tratamiento), a recibir los datos personales facilitados que te incumban o a solicitar que se lo enviemos a otro responsable del tratamiento de tu elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica (derecho a la portabilidad de los datos), así como a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado para recibir información de interés por cualquier medio (derecho de oposición). Puedes ejercitar tus derechos dirigiéndote por escrito a la dirección postal o electrónica del Responsable del Tratamiento, conforme a lo establecido en los artículos 15 a 22 del RGPD 2016/679. Para ejercitar tus derechos, acompaña a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.

Si consideras que el tratamiento de sus datos infringe la normativa de protección de datos de carácter personal aplicable puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente, en España, la Agencia Española de Protección de Datos.

La información que aparece en este sitio web es la vigente en la fecha de su última actualización. RIOJALIMP S.L. se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes, sobre todo para adecuarse a cualquier cambio normativo en materia de protección de datos de la Unión Europea y de España, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso.

Contacto

Déjanos un mensaje y te contestaremos lo antes posible!